Валерий Радаев о деятельности КФХ: «Такие подходы позволяют решать задачи импортозамещения и самообеспеченности»

В четверг, 2 июля, в рамках рабочей поездки в Хвалынский муниципальный район Губернатор Валерий Радаев посетил крестьянско-фермерское хозяйство Юрия Голихина.

КФХ, образованное в 1993 году династией садоводов Голихиных, специализируется на выращивании плодовой продукции. Общая площадь земель составляет 56 га.

Руководитель проинформировал главу региона, что в хозяйстве сохраняются садоводческие традиции. Ежегодно производится около 100 тонн яблок различных сортов, 4 года назад были заложены молодые сады на площади 16,8 га. Для хранения яблок в хозяйстве имеется плодохранилище объемом 60 тонн.

Садовод поблагодарил Губернатора за поддержку, в прошлом году КФХ получило субсидию на хозяйственную деятельность.

Сергей Голихин рассказал, что в этом году подал заявку на участие в госпрограмме «Начинающий фермер», которая уже одобрена, и на полученные в рамках программы средства планирует приобрести современное холодильное оборудование. По словам садовода, это позволит собранный урожай хранить длительное время и реализовывать продукцию зимой.

Валерий Радаев положительно оценил деятельность КФХ. «Мы не в полной мере обеспечиваем себя плодово-ягодной продукцией, и такие подходы позволяют решать задачи импортозамещения и самообеспеченности области продовольственными товарами», — сказал глава региона.

Для справки:

В Хвалынском муниципальном районе весной этого года было заложено садов интенсивного типа на площади 33 га, осенью намечено высадить плодовых деревьев на участке в 50 га.

Пресс-служба Губернатора области