Началось восстановление дороги, которая не ремонтировалась в течение последних 20 лет

В пятницу, 26 июня, в ходе посещения левобережных районов области Губернатор Валерий Радаев осмотрел участок трассы Балаково–Ершов, где ведется ремонт дорожного полотна с применением фосфогипса.

Специалисты-дорожники проинформировали главу региона, что технология ремонта автодороги с использованием фосфогипса отработана. В настоящие время ремонтируется до 150 метров в сутки, и 7-ми километровый участок трассы планируется закончить к 1 сентября.

Валерий Радаев поблагодарил руководство Балаковского филиала АО «Апатит» за сотрудничество в вопросе ремонта трассы.

Министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков сообщил, что сейчас экспертная группа готовит технические условия по ремонту и восстановлению разрушенных участков автомобильных дорог с использованием в качестве основания дорожных одежд фосфогипса. В подготовке документации участвуют представители СГТУ, СГУ и завода.

Также отмечалось, что благодаря набранным хорошим темпам в июне уже отремонтировано 2,2 км дороги Балаково–Ершов. К работам на ней подключилась бригада дорожников из Ершова, выполняя ямочный ремонт на территории своего района.

Губернатор отметил важность этой трассы, связывающей три муниципальных района области: Балаковский, Ершовский и Краснопартизанский, подчеркнув, что началось восстановление дороги, которая не ремонтировалась в течение последних 20 лет.

Пресс-служба Губернатора области