Губернатором области подписан новый антикоррупционный нормативный правовой акт

   Власть

Действие нового антикоррупционного акта распространяется на категорию государственных гражданских служащих Саратовской области, назначаемых на должности Губернатором области.

В частности, постановление требует от соответствующих должностных лиц незамедлительно уведомлять Губернатора обо всех случаях обращения к ним в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Определён порядок действий Правительства области в интересах реализации этого требования и проведения соответствующей проверки.

 Постановление разработано в соответствии с последними изменениями федерального антикоррупционного законодательства и устанавливает исчерпывающий перечень решений по уведомлению о коррупционном обращении к государственному гражданскому служащему. Постановлением, в частности, предусмотрена необходимость принятия организационных мер с целью предотвращения впредь возможности обращения в целях склонения гражданского служащего
к совершению коррупционных правонарушений; исключения возможности принятия составителем уведомления, а при необходимости – и иными гражданскими служащими, имеющими отношение к фактам, содержащимся в уведомлении, единоличных решений по вопросам, с которыми связана вероятность совершения коррупционного правонарушения; а также установлена обязанность незамедлительной передачи материалов проверки в правоохранительные органы.

Новый антикоррупционный акт предназначен усилить системность противодействия коррупции в Саратовской области, предотвратить коррупционные риски в деятельности должностных лиц органов исполнительной власти области.

 

Управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Правительства области