Уникальная возможность

Посетить комнату психоэмоциональной разгрузки совместно с детьми — такая уникальная возможность появилась у сотрудников и работников  3-го отряда ФПС по Саратовской области.

В штате 3-го отряда работает два психолога Анастасия Рагозина и Юлия Шапошникова, благодаря этому появилась возможность посещения комнаты психоэмоциональной разгрузки всей семьей совместно с детьми.

Пока один психолог консультирует или проводит психокоррекционную работу с одним из родителей, второй психолог может проводить диагностическую, профилактическую или развивающую работу с ребенком.

А началось все с того, что одна из сотрудниц сказала, что хочет прийти в комнату, но не с кем оставить 4-х летнюю дочку. Тогда и родилась идея приема сотрудников с детьми. На сегодняшний день со времени открытия комнаты 6 семей посетили комнату все вместе, всей семьей.

Маленькие гости с удовольствием приходят на занятия с психологом, у них наблюдается положительная динамика в устойчивости эмоционального фона, улучшается внимание, усидчивость, снижается уровень конфликтности и агрессии. Сами родители рассказывают, что дети с нетерпением ждут следующего занятия и часто просят «когда мы ещё пойдем?»

Благодаря такому подходу к работе, повысилась посещаемость комнаты, а семейные посещения положительно сказываются не только на служебной деятельности и профессиональном здоровье сотрудников, но и на улучшении и укреплении семейных отношений.

Для справки: новая современная комната психоэмоциональной разгрузки ФГКУ «3 отряд ФПС по Саратовской области» была открыта совсем недавно – в ноябре 2014 года. Для создания уютной комнаты, оборудованной новейшими технологиями, было выделено специальное помещение, расположенное во 2-й пожарной части г. Саратова.

Оснащение комнаты позволяет активно восстанавливать работоспособность сотрудников, помогает снимать физическую усталость и психологическое утомление в условиях служебной деятельности, снижать уровень стресса, тревоги, депрессии, повышать стрессоустойчивость и резервные возможности, а также  восстанавливать функциональное состояние организма человека.

В комнате осуществляется индивидуальная и групповая формы психологической работы. Проводится консультирование сотрудников по личному запросу и запросу руководства, психопрофилактические и психокоррекционные мероприятия с личным составом и членами их семей, обучение приемам аутотренинга и психической саморегуляции.

 

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Саратовской области:

8 (8452) 62 99 99

«Телефон доверия» ПРЦ МЧС России:  8-800-100-11-20

www.mchs.gov.ru

3 отряд ФПС по Саратовской области