Определили лучших

В Балаково прошли традиционные соревнования на звание «Лучше отделение пожаротушения» 1-го отряда ФПС по Саратовской области. Как и прежде состязания прошли на базе ПЧ-15 по охране Саратовской ГЭС, куда съехались лучшие команды из девяти частей отряда. Кроме балаковцев в них приняли участие и пожарные еще шести районов Саратовской области.

Первой дисциплиной, в которой соревновались пожарные – подъем на третий этаж по трехколенной лестнице. Одна за другой выходили пары на старт и, стараясь быть первыми, устремлялись к финишу – в окно третьего этажа.

Второй дисциплиной стала – установка автоцистерны на водоем. После недолгой подготовки, команды, в составе шести человек каждая, занялись своим профессиональным делом – боевым развертыванием рукавов на водоем, магистральной и рабочей линий. Конечно, каждый старался быстрее подать воду к условному очагу пожара, тем самым показав свой профессионализм.

По итогам двух дисциплин третье место заняла команда из г. Пугачева, вторыми стали пожарные ПЧ-15, а кубок в этом году достался спортсменам из СПЧ-23 по охране Балаковской АЭС.

 

1-й отряд ФПС по Саратовской области

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Саратовской области

8 (8452) 62 99 99

«Телефон доверия» ПРЦ МЧС России:  8-800-100-11-20

www.mchs.gov.ru