Наталия Потанина осваивается в британской столице

   Объективка

В Лондоне появился новый житель, точнее – жительница. «Независимая газета» рассказала, что на сайте www.eservices.landregistry.gov.uk каждый желающий после несложной процедуры регистрации может узнать, что женщине с именем Наталия Потанина принадлежит одна из квартир в роскошном многоквартирном доме на Хорсферри-роуд. И как раз возле этого многоквартирника женщину, очень похожую на экс-супругу российского бизнесмена, стали часто встречать представители русскоязычной диаспоры.


Несмотря на регулярные заявления Наталии Потаниной, что после развода она осталась без средств к существованию, денег у нее, похоже, достаточно для того, чтобы приобретать все новое и новое жилье – одно дороже другого. Экс-супруга бизнесмена постоянно проживает в Нью-Йорке, в особняке за 6 миллионов долларов, да и лондонские апартаменты, если верить изданию, обошлись ей не менее чем в 2,5 миллиона фунтов. Тем не менее Наталия Потанина не устает обращаться в суды по поводу раздела совместно нажитого в браке имущества, в частности, бизнес-активов Владимира Потанина.
В Москве 28 мая состоится очередное заседание, на котором будет решаться судьба половины акций «Норникеля» и «Интерроса». «Независимая газета» предположила, что квартира в Лондоне является для Потаниной своего рода плацдармом для ведения судебных тяжб с бывшим мужем уже из Великобритании. Однако российское семейное право вряд ли подлежит юрисдикции английского суда, резюмировало издание.