«Роза Хутор» предложит посетителям уникальный туризм в девственной природе

Все чаще среди туристических направлений россияне выбирают не просто курорты, а экологические районы, где активный отдых совмещается с девственной природой. К тому же такие районы являются хорошим источником для дополнительных доходов в региональные бюджеты, считает исполнительный директор компании Blackwood Мария Литинецкая. В полной мере такой проект раскрылся в Сочи, когда на территории Красной поляны появился знаменитый горнолыжный экокурорт «Роза Хутор». Об этом сообщили «Аргументы и факты».

С самого начала его инициаторы запланировали не только позаботиться об окружающей среде, но и создать для туристов рекреационно-оздоровительную зону отдыха, отметил генеральный директор «Интерроса» Сергей Барбашев.

Перед застройкой эксперты определили круг мер, которые должны быть выполнены в целях сохранности горных склонов. Впоследствии сотрудники Сочинского национального парка убедились, как «Роза Хутор» ответственно подошла к своим обязанностям.

Прежде всего, на горные склоны были пересажены редкие растения и животные, входящие в Красную книгу России. Среди прочих – 25 тысяч саженцев каштанов, жабы и ящерицы. Все элементы экологии горных склонов соблюдены в полной мере. Зимой снежные трассы, а летом на них зеленые луга с возможностью организовать уютный пикник. Кроме того, «Роза Хутор» участвовала в программе по размножению переднеазиатского леопарда. Пару лет назад впервые в России появилось их потомство.

Все затраты на довольно сложное проектирование и инфраструктурное строительство «Розы Хутор» будут окупаться. В частности, февральский наплыв туристов показал 86%-ную загрузку экокурорта, к  следующему лету его гостиницы предполагается заполнить до 100%.