Курорт «Роза Хутор» переходит на летний сезон

Можно сказать, что первый самостоятельный зимний сезон российский горнолыжный курорт «Роза Хутор» закончил более чем успешно. С декабря 2014 года здесь отдохнули более 600 тысяч туристов, а только на новогодние каникулы курорт принял 15 тысяч человек, при официальной пропускной способности  10,5 тысяч. По информации журнала «Эксперт», загрузка гостиничного сектора в первом квартале этого года выросла практически на треть.

Владелец холдинга «Интеррос» (основного инвестора курорта) Владимир Потанин рассказал изданию, что «Розу Хутор» планируется значительно расширить – увеличить общую длину трасс, построить новые подъемники. Эти нововведения уже одобрил президент Владимир Путин, тоже поклонник лыжного спорта и здорового образа жизни. К услугам гостей – комфортабельный и довольно обширный гостиничный сектор на территории курорта, а также 70 гостиниц не дальше 3 км от подъемников. Цены на их услуги вполне приемлемые – номер можно снять даже за 500 рублей в сутки, хотя есть и роскошные шале за 40 тысяч рублей.

Еще не совсем закончив зимний сезон, «Роза Хутор» уже активно готовится к началу летнего. Здесь созданы условия для проведения масштабных массовых мероприятий, и в конце мая здесь пройдут XI Международный конгресс индустрии зимних видов спорта и первый музыкальный фестиваль «Поколение NEXT». На территории Сочинского национального парка, под руководством специалистов из всемирного фонда дикой природы, ведется разработка пеших экомаршрутов. Не будет недостатка и в более традиционных летних развлечениях – рафтинг, конные прогулки, собственный пляж, скалодром, бассейны с горной водой, площадки для фитнеса. Этим летом администрация курорта планирует принять не менее миллиона новых гостей.