Проблемы с прыщами мешают двум третям российских подростков

   Объективка

Каждый третий российский подросток уверен, что самую большую проблему в его взаимоотношениях с противоположным полом представляют прыщи. К такому выводу пришли организаторы мартовского опроса ВЦИОМ. Это исследование отразило настроения только городской молодежи — в уличном опросе приняли участие молодые жители 47 городов с населением не меньше 100000 человек. Согласно результатам опроса, 16,9% респондентов беспокоятся из-за состояния кожи на лице. Больше прыщей они думают только о школьной успеваемости – она волнует 22% опрошенных. Далее список подростковых проблем продолжают выбор профессии, вопросы самореализации в спорте и других сферах жизни.

Также было проведено исследование сообщений, оставленных пользователями социальных сетей. Оно показало, что среди завсегдатаев Сети 81,4% возлагают на внешность самые большие надежды в налаживании личной жизни, и 77,7% респондентов считают, что прыщи портят эту внешность самым ужасным образом. Далее, губительно на внешнем виде сказываются общая некрасивость, очки, недостатки фигуры и проблемы с весом.

Согласно исследованию ВЦИОМ, 61,8% жителей крупных российских городов в возрасте от 18 до 25 лет или столкнулись с этой проблемой, или до сих пор противостоят ей. С высыпаниями на лице активно борются 62,8% респондентов ВЦИОМ и 83,5% пользователей соцсетей. При этом только 28,5% обращаются за помощью к специалистам и только 24,9% в точности следуют их рекомендациям. На собственные силы в этой борьбе полагается каждый второй подросток.