Эксперты, ОНФ и Минздрав сошлись на единой позиции относительно развития здравоохранения в РФ

Общественная палата и Минздрав организовали 23 апреля круглый стол по теме «Социальная инфраструктура. Механизмы общественного контроля деятельности скорой медицинской помощи». Как сообщило АМИ, на нем обсуждался социальный проект двух ведомств по организации гражданского надзора в профильной области.
Важность подобных встреч отметил советник Министра здравоохранения РФ Игорь Ланской, ибо именно скорая помощь, а также первичная поликлиническая сфера являются для людей первостепенными для оценки эффективности работы здравоохранения.

Директор Департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава Оксана Гусева акцентировала внимание на углублении открытости государственных ведомств и общества.

— Мы сейчас по многим направлениям оказания медицинской помощи ищем механизмы взаимодействия с гражданским обществом. И это взаимодействие наиболее актуально в вопросах организации оказания скорой помощи, — отметила она. Гусева также привела примеры положительной реакции людей на оперативность выездов скорой помощи по звонку пациентов.

В свою очередь член Центрального штаба ОНФ, главный внештатный специалист Минздрава России по скорой помощи Сергей Багненко поблагодарил Минздрав за значимые социальные инициативы, среди которых создание телевизионных программ об успехах и проектах в здравоохранении и популяризации профессии врача. Он также напомнил, что контроль за скорой медпомощью нужно проводить компетентно.

Не только о контроле, но и о важности поддержки отрасли акцентировал внимание первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Николай Герасименко.