Известная спортсменка Кэтрин О’Грейди выбрала для обучения РМОУ в Сочи

В качестве наследия Сочинской Олимпиады при спонсорской программе «Интерроса» Владимира Потанина был создан Российский международный олимпийский университет (РМОУ). Это заведение уже второй год готовит выпускников в сфере спортивного управления и руководства. В 2015 году одним из студентов по курсу «Мастер спортивного администрирования» стала чемпионка пира по кикбоксингу Кэтрин О’Грейди.

Девушка приехала в Россию из Ирландии, где временно прервала спортивную карьеру ради обучения в РМОУ. Несмотря на то, что она имеет диплом дублинского университета, ее отец, тренер по кикбоксингу Джим Фаррел, выразил одобрение намерению дочери поехать в Сочи. К тому же с таким предложением к ней обратился Ирландский комитет по спорту.

— Естественно, я сразу ухватилась за такой шанс: по окончании спортивной карьеры мечтаю работать организатором мегаспортивных мероприятий, таких как Олимпийские игры. Когда закончится моя учеба в РМОУ, буду скучать по Сочи и буду рада приехать сюда снова, — рассказала Кэтрин О’Грейди.

По ее словам, в РМОУ созданы самые благоприятные условия, которых нет даже в европейских вузах. Солидная библиотека, информационный центр, преподаватели из разных стран мира, величественные залы. А самое главное – увлекательные лекции по спортивному маркетингу и организации мероприятий и интересная стажировка. Одна из последних – в оргкомитете «Формула 1».

Российский международный олимпийский университет не случайно пользуется организационной и идеологической поддержкой Международного олимпийского комитета. Российский вуз призван не только готовить опытных специалистов по спортивному менеджменту, но и развивать традиции мира, добра и успеха.