Должностное лицо  привлечено к административной ответственности за непредставление информации

 

Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой при проверке комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области были выявлены нарушения Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», — сообщает пресс-служба ведомства.

Так, ответственным сотрудником за представление и систематическое обновление информации о деятельности Комитета на официальном портале Правительства области не была размещена информация о результатах проверок, проведенных Комитетом, и об использовании Комитетом выделенных бюджетных средств в IV квартале 2014 г., что в свою очередь нарушило право пользователей информацией на свободный доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

По указанным фактам в отношении ответственного лица за представление и систематическое обновление информации о деятельности комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области было вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ, которое рассмотрено, виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 руб.

Кроме того, по выявленным нарушениям в комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой было внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих (в стадии рассмотрения).