Фонд Потанина предложит студентам РМОУ «Олимпийские» стипендии

   Объективка

Благотворительный фонд главы российской группы «Интеррос» Владимира Потанина приступил к сбору заявок в рамках программы «Олимпийская стипендия», сообщил «АиФ». Стипендии от Фонда будут выплачиваться студентам, обучающимся по специальности «мастер спортивного администрирования» в Российском международном олимпийском университете (РМОУ), а также абитуриентам, прошедшим отбор комиссии.

Благотворительный фонд оплатит обучение в РМОУ в 2015/2016 году, проживание в студенческом городке, а также предоставит ежемесячные стипендии наиболее достойным кандидатам. Желающие принять участие в конкурсном отборе могут подать свои заявки на портале fondpotanin.ru до 10 августа 2015 года.

Как пояснила глава Благотворительного фонда Потанина Оксана Орачева, «Олимпийский университет в Сочи — уникальное учебное заведение, одно из немногих в мире, где можно получить качественное образование в области спортивного менеджмента в сжатой, максимально эффективной форме». Стипендиатов научат управлять организациями и объектами спортивной сферы, а также проводить значимые международные соревнования. Управленцы, подготовленные в РМОУ, будут востребованы и в других странах, уверена Орачева.

РМОУ был учрежден министерством спорта, Олимпийским комитетом РФ и компанией «Интеррос». Его патронатом является Международный олимпийский комитет.

При отборе предпочтение будет отдаваться студентам с хорошей эрудицией и знанием английского языка, ранее принимавшим участие в организации различных спортивных мероприятий и имеющих рекомендации от учреждений спорта и органов власти.