Участниц конкурса красоты ротируют по прихоти устроителей этих шоу

Не иначе, как проявлением волюнтаризма можно назвать принципы организации конкурсов красоты в России и мире. Программа «Человек и закон» изучила подноготную модной индустрии и выявила немало странных фактов, дискредитирующих все подобные шоу, в которых, похоже, запутались даже участники и жюри таких мероприятий.

Ставшая 19 ноября победительницей конкурса «Краса России» Татьяна Баитова была оклеветана, что ее якобы кто-то продвигал. Слухи распространились вплоть до ее отца, который якобы олигарх. Но скоро выяснилось, что девушка родом из Курганской области, а ее родители – обычные люди из сельской местности. До чего же она была удивлена, когда вместо нее на следующий этап конкурса «Мисс Земля» в США  поедет другая претендентка Марина Чудакова.

Как видим, понять мотивы организаторов подобных мероприятий крайне трудно.

Или другой запутанный случай – с россиянкой Мариной Алексейчик, которая вдруг представляла Белоруссию на «Миссис Мира 2014», в итоге выиграв конкурс. Разоблачение последовало скоро: эта девушка не замужем (т.е. не миссис), родом из Сибири и не имеет никакого отношения к белорусскому гражданству. Разве что одна бабушка из тех краев. При этом Юлия Перегудова, истинная «Миссис Беларусь 2014», была даже не оповещена о  предстоящем конкурсе «Миссис Мира».

Можно также вспомнить «Мисс Грузии» Жанету Кердикошвили, не являвшуюся гражданкой этой страны или скандал с Юлией Забожанской, которую обвиняли в покупке короны за 12 миллионов рублей.

«Человек и закон» резюмировал, что нынешние конкурсы красоты превратились в фикцию, мнимость, где совершенно перепутались все законы и правила подобных развлечений. А во главе угла стоят исключительно интересы кураторов этих мероприятий.