Чиновника оштрафовали за игнорирование обращений граждан

Руководитель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области привлечен к административной ответственности за неисполнение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проводимой проверки исполнения комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области требований, предусмотренных Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» было установлено, что в Комитет поступило обращение председателя правления Саратовской региональной общественной организации «Союз охраны птиц России» по факту гибели птиц, однако в установленный названным федеральным законом тридцатидневный срок должностными лицами Комитета не было проведено никаких проверочных мероприятий по поступившему обращению. Более того, как было установлено проверкой, никаких проверочных мероприятий должностными лицами Комитета не проводилось в течение 70 дней с момента поступления названного обращения.

По результатам проверки Саратовской межрайонной природоохранной прокуратурой вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, в отношении исполняющего обязанности председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, которое рассмотрено и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Кроме того, в адрес руководства комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области внесено представление об устранении нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц за допущенные нарушения федерального законодательства, — сообщает Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура.