Предприниматели просят узаконить ценники в «у.е»

«Опора России» направит обращение в Минэкономразвития с просьбой узаконить использование условных единиц в магазинных ценниках, а также при исполнении госконтрактов, — сообщают «Известия» со ссылкой на вице-президента общественной организации Александра Жаркова.  По его словам, в случае отказа предприниматели будут вынуждены «либо менять ценники по несколько раз в день, либо завышать их заранее», иначе они разорятся.

Большая часть товаров на российских прилавках закупается предпринимателями в евро, причем продавать продукты за условные единицы нужды пока нет, а вот в отношении непродовольственных товаров такая необходимость назрела. «В первую очередь, по словам Жаркова, речь идет о бытовой технике, одежде и медицинском оборудовании», — пишет издание.

Как сообщалось ранее, в российских городах первые ценники в условных единицах появились в воскресенье 14 декабря.  Мы уже писали о том, что, по мнению саратовских экспертов, указание цены в «у.е» не противоречит законодательству.

О том, как в налоговом и бухгалтерском учете договоры учитывать договоры, совершенные с обозначением цены в условных единицах (у.е), можно проконсультироваться на юридическом портале 9111.ru