Представители Минздрава опровергли информацию СМИ об увольнении 7 тысяч медиков в Москве

По информации АМИ, реформа ЛПУ Москвы, а также оптимизация коечного объема и медперсонала стали темой мероприятия в Общественной палате. Участники пришли к выводу, что все изменения должны усовершенствовать и повысить эффективность и качество медицинской помощи.

Медики сразу же опровергли слухи и доводы СМИ о вероятной подготовке к сокращению более 7 тысяч врачей пенсионного и предпенсионного возраста.
— Эта цифра возникла в результате оценки ситуации с кадровым обеспечением, которая сложилась в медицинских учреждениях города, — сообщили АМИ в Департаменте здравоохранения Москвы.

Подобная недостоверная информация свидетельствует о недостаточно эффективных коммуникациях между мэрией и журналистским сообществом, резюмировали в профильном Департаменте.

Говоря о самой программе развития столичной медицины, ее критериями станет оптимизация коек в московских больницах, которая приведет к повышению качества и доступности медицинской помощи. При этом, как выразилась замминистра Минздрава РФ Татьяна Яковлева, реформа в Москве будет проводиться по согласованности федерального ведомства.

Ранее министр здравоохранения России Вероника Скворцова говорила о целесообразности приведения системы здравоохранения к единым критериям показателей качества. Все регионы будут ориентировать на дорожную карту с оценкой ее исполнения.

По словам Скворцовой, сегодня наблюдаются увеличение объемов медицинской помощи в первичном секторе и дневном стационаре. Чуть замедлился показатель в скорой помощи из-за перемещения ее в неотложку. Уровень круглосуточной стационарной помощи остается стабильным.