Юристы экс-супруги Владимира Потанина настроены на затягивание споров с главою «Норникеля»

Бывшая супруга Владимира Потанина Наталья продолжает судебные споры о разделе имущества и возможности их младшего сына Василия выезжать в США. Несмотря на то, что бизнесмен 10 дней назад разрешил сыну посещать заграницу, супруга снова настаивает на судебном порядке решения вопроса, что выглядит несколько абсурдно, считают российские СМИ.

По словам адвоката Потанина Марии Ивановой, ее клиент полностью удовлетворил желание Наталии разрешить выезжать Василию в США для медицинских процедур.

Путь к конфронтации выбрали юристы бывшей супруги в решении всех имущественных вопросов, считают эксперты. Эту точку зрения подтверждают слова адвоката Наталии Филиппа Рябченко, заявившего в мае, что «у нас достаточно миллионов долларов на войну».
Тем не менее, продолжающаяся «война» в Кипрском суде окончилась безуспешно. Местная фемида не приняла иски о замораживании активов компаний Потанина. Теперь подобную попытку юристы решили осуществить в американских судах.

Ранее Владимир Потанин в рамках раздела имущества передал Наталии денег и недвижимости на 100 миллионов долларов. Вскоре она купила себе роскошный особняк в Нью-Йорке за 6 миллионов. Кроме того, сын Василий будет получать 50% алиментов на свой счет по достижению своего совершеннолетия.