Минздрав Московской области поделился положительными данными демографической статистики

   Объективка

Успех любого государства и нации зависит, прежде всего, от политики в области демографии. Здоровые, крепкие, развитые граждане объективно будут господствовать над всеми остальными. В этом отношении российский Минздрав продемонстрировал благоприятную тенденцию с ростом рождаемости, отметило АМИ.

По словам главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, сказанные ею на встрече с Владимиром Путиным 20 октября, за 8 месяцев в России родилось на 14 тыс. человек больше со сравнимым периодом 2013 года.

— При этом умерло на 11 тысяч человек меньше, чем в прошлом году, и мы достигли прироста населения в 19 тысяч человек. Тогда как в прошлом году у нас была за 8 месяцев убыль на 6,6 тысячи, — резюмировала Вероника Скворцова.

Если брать во внимание показатели в Московской области, здесь также фиксируется положительная динамика. Как отметила Нина Суслонова, глава подмосковного Минздрава, при падении младенческой смертности на 10,1% наблюдается прирост населения на 1542 человека (плюс 4,4%).

— У нас показатель рождаемости населения в январе-августе 2014 года составил 11,8 на 1000 населения, что выше рождаемости за аналогичный период 2013 года – 11,3 на 1000 населения, — отметила чиновник. Залогом успеха подмосковной демографии служит перинатальный центр в Балашихе, оказывающий высокоэффективную помощь при беременности и родах. В нем работает реанимация для поддержки новорожденных. Кроме того, лечатся все заболевания и осложнения, связанные с беременностью и преждевременными родами.

По словам Нины Суслоновой, в Московской области ожидается ввод в эксплуатацию трех дополнительных перинатальных центра, а кроме них, строятся пять роддомов в ряде городов региона.