«Пегас Туристик» исполнял и исполняет свои обязательства по оказанию услуг в полном объеме

Опровержение

На нашем сайте 09 сентября 2014 года  был размещен материал  «Туроператоры-банкроты потерпели неудачу в борьбе против
«Оренбургских авиалиний».    Мы получили официальное письмо от ООО «Пегас Туристик» о том, что в данной публикации содержатся не соответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию Общества, а именно о несостоятельности «Пегас Туристик» и задолженности «Пегас Туристик» перед «Оренбургскими авиалиниям» в размере 452 миллионов рублей.  В письме отмечается, что Общество исполняло и исполняет свои обязательства по оказанию услуг миллионам российских туристов в полном объеме. Согласно сведениям, содержащимся в Едином государственном реестре юридических лиц, ООО «Пегас Туристик» не ликвидировано, является действующим юридическим лицом.
Договорные отношения у ООО «Пегас Туристик» с «Оренбургскими
авиалиниями», касающиеся покупки авиабилетов, отсутствуют.
Кроме того, ООО «Пегас Туристик» является членом «Ассоциации туроператоров России», «Российского Союза Туриндустрии», членом Наблюдательного совета Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ».
В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1996 N 132-ФЗ «Об
основах туристской деятельности в Российской Федерации» ООО «Пегас Туристик» имеет действующее финансовое обеспечение общим размером 220 000 000 (Двести двадцать миллионов рублей), что подтверждается Свидетельством серия ТО № 046417.

Приносим свои извинения читателям сайта и ООО «Пегас Туристик» за недостоверную информацию.