Туроператоры-банкроты потерпели неудачу в борьбе против «Оренбургских авиалиний»

Некоторые нечистоплотные российские туроператоры попытались обвинить авиакомпанию «Оренбургские авиалинии» в волне банкротств, накрывшей отрасль прошедшим летом.

Печально известные на сегодняшний день туроператоры «Пегас Туристик» и «Идеал-тур» закупали у «Оренбургских авиалиний» чартерные рейсы, деньги за которые, однако, «забывали» перечислять. В результате, когда сумма долгов достигла астрономической цифры, авиакомпания решилась отменить часть рейсов на 2-4 августа. Около 20 тысяч россиян не смогли улететь на отдых и обвинили в этом компанию-перевозчика. Этим воспользовались туроператоры и попытались переложить часть собственной ответственности на добросовестного партнера. С этой целью в СМИ была устроена настоящая травля «Оренбургских авиалиний», без четкой доказательной базы, зато в весьма хлестких выражениях. Обманутые туристы и не догадывались, что «Оренбургские линии», так же, как и они, пострадали от туроператоров: «Идеал-тур», к примеру, должен авиакомпании 4,7 миллиарда рублей, а «Пегас Туристик» — 452 миллиона.

«Спланированной акцией по выводу активов, которая делается за счет конечного потребителя» назвал поведение туристических компаний директор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов. «Оренбургские авиалинии» не собираются мириться с положением и намерены отстоять свою деловую репутацию. С этой целью авиакомпания уже подала иски в Оренбургский областной арбитражный суд.