В «Дубках» прошла профильная смена детского лидерства

В  саратовском детском оздоровительном лагере «Дубки» завершилась профильная  смена детского лидерства, проведенная Саратовской региональной молодежной общественной организацией «Синегория» в рамках проекта «Доброму городу – добрые дела», ставшего победителем городского конкурса социальных проектов, организованного администрацией муниципального образования «Город Саратов».
Проведение смены позволило обучить подростков основам проектной деятельности в экологической сфере, что в дальнейшем послужит появлению новых экологических проектов, разработанных и реализованных самими школьниками в новом учебном году.
В гостях у юных волонтеров побывал заведующий сектором по охране окружающей среды администрации города Игорь Владимирович Шопен , который рассказал о проводимых администрацией  мероприятий по озеленению Саратова, существующих экологических проблемах и путях их решения.
На Дне государственного флага Российской Федерации перед ребятами выступил первый заместитель председателя комитета общественных связей и национальной политики Правительства области Сергей Калюжнов.
Школьникам запомнилась и встреча с гостем из города Набережные Челны, членом пресс-службы команды «КАМАЗ-Мастер» Евгении Быковой, которая рассказала о победах этой команды на международных марафонах «Дакар». На реальных жизненных примерах школьников учили быть лидерами.
Участники смены искренне благодарят за помощь в проведении смены «Родники Синегории»  Комитет по образованию администрации муниципального образования «Город Саратов».
Волонтерам СРМОО «Синегория» в рамках проекта теперь предстоит провести городской конкурс экологических видеороликов «Доброму городу – добрые дела» и конкурс школьных социальных проектов экологической направленности.
Организаторы проекта уверены, что его реализация позволит привлечь детей и подростков к практическому участию в благоустройстве дворов, улиц, районов города; обратиться к позитивным примерам природосообразной деятельности людей, преодолеть у школьников пессимизм, возникающий на почве неверия в возможности человека изменить мир к лучшему.