Единороссы обсудили реализацию партийного проекта «Детские сады — детям»

Сегодня в конференц-зале реготделения «Единая России» под председательством руководителя проекта «Детские сады — детям» Алены Аршининой состоялось селекторное совещание, посвященное реализации данного проекта в регионах страны

В частности до сведения регионов были доведены условия поступления федеральных субсидий на модернизацию системы детского дошкольного образования. Субсидия предоставлялась 2 траншами и получали ее те регионы, которые в полном объеме освоили выделенные в прошлом году на эти цели средства или не определены условия софинансирования. Второй транш в полном объеме будет направлена в Крым и Севастополь, а первый будет распределен между другими регионами РФ.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор области заявил, что благодаря депутатам государственной думы РФ фракции «Единая Россия» от Саратовской области для нашего региона из федерального бюджета на строительство детских садов были выделены средства в размере 1 млрд руб.

В ходе сегодняшнего селекторного совещания также было объявлено, что некоторые регионы поделились своим опытом в строительстве детских садов и сегодня их опыт обобщается на федеральном уровне. Помимо этого на совещании была затронута проблематика завышения оплаты за обучение в детских садах. Разрешать подобные ситуации Алена Аршинина призвала через диалог, а не проведением пикетов. «Мы всегда стараемся созваниваться с главой региона и расставлять приоритеты где нужнее детский сад», — рассказала она своей работе в части разрешения ситуации в проблемных регионах.

Подводя итоги совещания руководитель проекта «Детские сады — детям» озвучила свою просьбу в адрес реготделений партии «чаще созваниваться» для решения вопросов или предоставления информации. Так по ее словам, на федеральном уровне отсутствуют сведения о кураторах проекта в целом ряде регионов, в связи с чем Алена Аршинина попросила их прислать «хотя бы фото». Отметим, что в адрес Саратовской области не было высказано ни единой претензии. «Я надеюсь, что в дальнейшем мы работу наладим и количество недочетов сведем к минимуму», — подчеркнула она и добавила, что совещания в подобном формате будут проводиться и впредь.

По информации информационного агентства Saroblnews

По материалам пресс-служб отделений политических партий