Станислав Кошелев: «Губернатор поручил обеспечить максимально возможную централизацию областных закупок»

Директор государственного агентства по централизации закупок Станислав Кошелев прокомментировал решение об упразднении комитета по государственным закупкам Саратовской области:

«Комитет по государственным закупкам Саратовской области был создан в 2012 году. Изначально комитет был наделен функциями на размещение заказа для ряда областных заказчиков и только по определенному перечню товаров, работ и услуг, в нем работало 15 человек.

Впоследствии Губернатором области были даны поручения о рассмотрении вопроса о максимально возможной централизации областных закупок. Для реализации этой задачи закономерно встал вопрос об увеличении штатной численности комитета, однако, это привело бы к росту числа чиновников, что не увязывается с общей политикой области, направленной на недопущение раздувания аппарата госслужащих.

Поэтому было создано казенное учреждение «Государственное агентство по централизации закупок», а комитет ликвидирован.

В новом учреждении работают 31 человек, но существенно расширены и полномочия по сравнению с первоначально существовавшими у комитета. Теперь для органов исполнительной власти области агентство осуществляет закупки ценой и менее 500 тыс. рублей, кроме этого значительно расширен спектр товаров, работ и услуг по которым они будут осуществляться».

По материалам пресс-служб органов власти