Пригородные железнодорожные перевозки в области продолжат развиваться

Правительством Саратовской области совместно с организациями железнодорожного транспорта в полном объеме ведется работа по обеспечению жителей пригородными железнодорожными перевозками. На территории региона обслуживание населения осуществляется электропоездами и рельсовыми автобусами по следующим основным направлениям: Саратов — Анисовка, Саратов — Карамыш, Саратов — Ртищево, Саратов – Сенная, Ртищево — Балашов, Балашов – Поворино тремя компаниями ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания». ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», ООО «Межрегиональная пассажирская компания».

По словам первого заместителя председателя комитета транспорта области Андрея Дармограя, организация транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом в Саратовской области ведется в соответствии с действующим законодательством и в рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве на 2012-2014 годы, подписанным в августе 2012 года между правительством области и ОАО «РЖД».

«Комитетом транспорта области совместно с компаниями-перевозчиками постоянно ведется работа по повышению качества пассажирского обслуживания населения, эффективности работы компаний, оптимизации маршрутной сети. В настоящее время с компаниями полностью согласовано расписание на 2014 год. Вопросы заключения договоров на последующий период находятся в стадии обсуждения. Стороны соглашения, понимая социальную значимость пригородных пассажирских железнодорожных перевозок, заинтересованы в дальнейшем развитии пригородного железнодорожного транспорта и не планируют сокращать существующие маршруты», – подчеркнул Андрей Дармограй.

Комитет транспорта области 

По материалам пресс-служб органов власти