Анатолий Аксаков отклонил предложение занять руководящий пост в Нацбанке Украины

Анатолий Аксаков, депутат Государственной Думы и известный в российских финансовых кругах специалист по международным экономическим отношениям, отказался от предложенной ему должности заместителя главы Национального банка Украины. О причинах своего отказа Аксаков не распространяется, сообщает ИА «Новый регион».

Аксаков пришел в политику из региональной финансовой сферы. Он несколько лет занимал руководящие должности в научных и банковских кругах Чувашии. Как депутат Госдумы, Аксаков особенное внимание уделяет вопросам социального и экономического развития регионов и страны в целом. На сегодня Анатолий Аксаков является главой Ассоциации региональных банков России, а также заместителем председателя Госдумы по финансовым рынкам. Ему принадлежит авторство более 100 работ по вопросам управления экономикой и финансами.

По мнению источника, близкого к переходному правительству Украины, выбор на данную должность кандидатуры Аксакова был вполне ожидаемым, ведь у российского чиновника широчайший круг знакомств среди политиков и банкиров обеих стран, а также репутация крепкого антикризисного управленца. Это особенно важно, поскольку финансовая система Украины сегодня находится не в лучшей форме. Нынешний глава Нацбанка Степан Кубив исполняет свои обязанности всего месяц – 24 февраля, после отставки своего предшественника Игоря Сорокина, он был утвержден в должности решением Верховной Рады.