В работе КЭФа принял участие топ-менеджер ВТБ Михаил Осеевский

Заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский 28 февраля принял участие в работе XI Красноярского экономического форума «Россия: новые источники роста».

Цель форума — разработка предложений по реализации новой стратегии экономического роста в России путем объединения усилий представителей бизнеса, власти и экспертного сообщества. В ходе мероприятия состоялись презентации новых инвестиционных проектов в приоритетных сферах развития – в области энергетики, транспорта, высокотехнологичных производств и др.

 

В рамках форума Михаил Осеевский выступил с докладом на заседании круглого стола «Государственно-частное партнерство: инфраструктурная панацея?». Участники мероприятия затронули вопросы финансирования объектов инфраструктуры на основе механизмов ГЧП, ценовые условия финансирования, формы и возможные объемы участия государственного и частного капитала в инвестиционных проектах края.

 

«Форум стал хорошей площадкой для обсуждений условий, необходимых для развития механизма государственно-частного партнерства. Сегодня от эффективности внедрения инструментов ГЧП на региональном уровне во многом зависит успех модернизации инфраструктуры всей страны. Рад, что нам удалось познакомить участников круглого стола с опытом успешного участия ВТБ в проектах ГЧП для решения инфраструктурных задач регионов России», — отметил Михаил Осеевский.