Полиция займется делом о голодовке в обкоме КПРФ Волгограда с политической окраской

В правомерности и последствиях «голодовки многодетных матерей» в Волгограде будут разбираться правоохранительные органы. Они получили заявление от местных медиков, которые после осмотра пострадавших сделали свои выводы: инициаторы акции доводили остальных участников до планомерного самоубийства.

По информации ИА «Регнум», хуже всего пришлось 83-летней Лидии Петровой, которая практически ничего не ела в течение девяти дней голодовки. Женщина пребывает в тяжелом состоянии, организаторы запрещали ей в госпитализации и декларировали целью голодовки довести ее до «летального случая». Другого пострадавшего, Валерия Квиткина, врачам удалось вовремя госпитализировать, его состояние оценивается удовлетворительно.

Примечательно, что вдохновители протеста Николай Шамаев и Елена Самошина чувствуют себя прекрасно и не похожи на голодных и истерзанных. Они заявили ряд требований, как-то: выдать всем младенцам, родившимся в День семьи по 15 тыс. рублей, а названных в честь русского святого Георгия по 30 тыс. рублей. Помимо этого, остановить растущую на территории Волгоградской области наркоманию, педофилию и алкоголизм.

Личности Шамаева и Самошиной вызывают немало вопросов. Первый не относится к категории многодетных родителей, как не раз заявлял. У него двое детей, которым он платит по 100 рублей алиментов в месяц. Самошина ранее взяла 4-миллионный кредит в банке на покупку коттеджа. Еще в прошлом году местные власти оказали ей поддержку: выплатили часть долга и отсрочили остальную сумму. Подошло время платить последнюю часть, и она учинила «родительскую голодовку».

«Регнум» подчеркивает, что акция протеста прошла в помещении обкома КПРФ. Видимо, коммунисты решили предоставить свою площадку для зарабатывания таким способом политического капитала в преддверие выборов в областную думу. Но дело приняло иной оборот, площадка чуть не стала могилой для поддавшихся провокациям людей.