Сбербанк и ЦФТ: новый уровень сотрудничества

В рамках долгосрочного сотрудничества Сбербанк и Центр Финансовых Технологий (ЦФТ) заключили договор на использование программного продукта ЦФТ-Банк на Платформе 2 MCA (прежнее название – IB System Object).Новое соглашение позволит банку централизованно использовать указанное решение ЦФТ во всех дочерних предприятиях Группы Сбербанка на всех территориях ее присутствия.

Сервисные дочерние организации Группы Сбербанка получили право самостоятельно модифицировать и сопровождать ПО для его использования Группой исключительно в рамках внутренних производственных процессов.

«Автоматизированная банковская система является фундаментом ИТ-архитектуры Сбербанка, — отмечает Вадим Кулик, заместитель Председателя Правления, куратор блока «Риски и ИТ» Сбербанка. — Поэтому ее развитие имеет для Группы компаний Сбербанка стратегическое значение. Решение ЦФТ будет дорабатываться нами в соответствие с потребностями банка и позволит создать благоприятные условия для развития бизнес-функциональности и унификации операционных систем».

 

«За счет подписания этого договора наше тесное историческое сотрудничество со Сбербанком вышло на новый уровень, — подчеркнул Председатель Правления Группы компаний ЦФТ Андрей Висящев. — Мы получили четкое и регламентированное описание наших взаимоотношений в сфере развития нашего ПО, а также согласовали вопросы лицензионной политики».