Лучшие молодежные проекты в России получат гранты на общую сумму в 120 миллионов рублей от Росмолодежи

Всероссийский конкурс молодежных проектов 2014 года приблизился к завершающему этапу. Как сообщается в пресс-релизе Росмолодежи, 17 декабря закончен прием заявок. Теперь конкурсная комиссия, в работе которой примут участие, кроме специалистов ведомства, эксперты, а также представители общественности и СМИ, будет отбирать из 120 000 молодежных проектов 1350 лучших.

В этом году на конкурсе представлены 10 номинаций (госуправление, инновации, ЖКХ, предпринимательство, волонтерство, лидерство, творчество, медиа, здоровье, патриотизм), в каждой из которых отберут по 135 лучших проектов, и их разработчики получат гранты от 300 до 50 тыс. рублей. Конкурс финансируется из бюджетных средств, а также с привлечением средств частных инвесторов. Проекты будут оцениваться по их актуальности в решении молодежных проблем, массовости, результативности и эффективности, а также степени публичной освещенности.

Участие в конкурсной процедуре укрепляет в соискателях уверенность в собственных силах, тренирует их навыки в области проектного менеджмента, способствует повышению личной конкурентоспособности каждого в жестких современных условиях. Это, как уже заявлял глава Росмолодежи Сергей Белоконев, и есть магистральные направления развития государственной молодежной политики. Никто не проигрывает в этом конкурсе, уверяет он, ведь любой участник получает шанс на реализацию своего проекта в сотрудничестве с бизнес-структурами или региональной властью, вне зависимости от победы.