«Физкультура и спорт – радость и здоровье»

3 декабря, в международный День инвалидов, в школе «Реабилитация и Физкультура» состоялся областной культурно-спортивный праздник для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Физкультура и спорт – радость и здоровье».

Открывая мероприятие, министр социального развития области Лариса Колязина отметила, что детско-юношеска спортивно-адаптивная школа «Реабилитация и Физкультура» — уникальное учреждение, каких в стране единицы. Она подчеркнула, что эта школа является гордостью нашей области, её спортсмены не раз становились победителями областных, всероссийских международных соревнований, а также участниками паралимпийских игр.

Обращаясь к спортсменам, Лариса Колязина сказала: «Вы не раз доказывали, что ничего невозможного нет, что вы сильны духом». Слова особой благодарности министр адресовала тренерам школы.

На торжестве были вручены удостоверения и знаки министерства спорта, туризма и молодежной политики России и области; значки кандидатов в мастера спорта и памятные подарки за успешные выступления в соревнованиях. Сегодня также наградили лучших тренеров и спортсменов по итогам года. Среди награжденных — директор школы «РиФ», заслуженный тренер России по плаванию Светлана Борисовская. Воспитанники Светланы Алексеевны — Константин Лисенков и Денис Тарасов в этом году завоевали титулы чемпионов мира по плаванию на соревнованиях в канадском Монреале.

Школа «РиФ» существует около 10 лет и имеет 15 филиалов в области. За это время, по информации руководителя, с 224-х человек была снята инвалидность. В этом году 13 человек стали здоровыми людьми. Лишь небольшой процент воспитанников занимаются спортом, остальные проходят здесь курс лечения и реабилитации.

После церемонии награждения для юных спортсменов прошли состязания по дартсу, перетягиванию каната, желающие могли поучаствовать в «Веселых стартах».

Министерство социального развития области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области