9 декабря 2013 года на территории Пензенской области произошла трагедия с участниками команды КВН СГТУ

Сегодня, 9 декабря, на границе Мордовии и Пензенской области в 9:40 утра произошло крупное ДТП с участием микроавтобуса, в котором из Нижнего Новгорода возвращалась команда КВН СГТУ.

Накануне, 8 декабря, команда КВН СГТУ принимала участие в финальной игре лиги «Плюс» в Нижнем Новгороде. Команда организовывала поездку самостоятельно.

По предварительным сведениям пресс-службы УМВД России по Пензенской области, в результате ДТП погибли три человека, в том числе водитель микроавтобуса. Среди погибших — два студента СГТУ — Виктор Шатобин и Максим Богатырев. Пять человек госпитализированы в Рузаевскую и Иссинскую ЦРБ.

Специалисты министерства здравоохранения Саратовской области контактируют коллегами из ЦРБ Иссинского МР Пензенской области и Рузаевской ЦРБ Республики Мордовия для оценки состояния здоровья пострадавших, решения о возможности их медицинской эвакуации, а также местонахождения погибших.

На место происшествия выехали заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Ангелина Беловицкая, помощник начальника Главного управления МЧС России по Саратовской области полковник Валерий Наливаев в сопровождении двух психологов регионального управления, представители СГТУ имени Гагарина Ю.А. — проректор по воспитательной работе и директор студенческого клуба вуза.

Также по факту произошедшего ДТП совместно в ГУ МЧС РФ по Саратовской области организована «горячая телефонная линия» 8-8452-629999.

Все обстоятельства ДТП выясняются.

Предварительно, водитель микроавтобуса выехал на полосу встречного движения. На месте происшествия работают сотрудники полиции. Они выясняют обстоятельства произошедшего и обеспечивают движение транспорта на участке, где произошла авария.

Секретариат заместителя Председателя Правительства области М.В. Горемыко

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области