Нарушение чуть не стоило рыбакам жизни

Вчера, 28 ноября, на мобильный телефон старшего госинспектора ГИМС Марксовского района Сергея Доронина в районе 8 часов утра поступил звонок с просьбой о помощи. Звонили двое рыбаков, они сообщили о том, что вышли на рыбалку на катере «Казанка-6» на р. Воложка в Воскресенском районе, ветром их вынесло на реку Волга. Добраться до берега самостоятельно не представлялось возможным — была сильная волна, шторм, холодная вода забрызгивала рыбаков.

Сергей Доронин немедленно выехал по тревожному вызову на своем патрульном катере "Стрингер". Катер с рыбаками он обнаружил на середине Волги, ширина реки в том районе составляет 2 км. Люди были в промокшей одежде и были очень напуганы, в моторной лодке уже было довольно много воды. На вопрос инспектора «Зачем он вышли на воду?» рыбаки (два Владимира 52 и 54 года) ничего вразумительного не ответили.

Мотолодку отбуксировали на базу-стоянку. От медицинской помощи рыбаки отказались.

Сергей Доронин, старший госинспектор ГИМС Марксовского района: "С 25 августа сезон навигации на территории Саратовской области закрыт. Выходить на воду даже на хорошо оборудованной и исправной лодке запрещено. На реках уже идет ледообразование, температура воды очень низкая. Любой необдуманный выход на воду — риск для жизни".

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Саратовской области

Тел.: 49-56-33

Вернуться к списку

29.11.2013 11:20:38

sarvesti.ru По материалам пресс-службы Управления МЧС по Саратовской области