Саратовская область заняла восьмое место в рейтинге регионов по подготовке к отопительному периоду

Саратовская область заняла восьмое место среди регионов России в рейтинге подготовки к отопительному сезону 2013-2014. Рейтинг, подготовленный министерством строительства и ЖКХ РФ, дает оценку эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам подготовки к отопительному периоду.

В числе критериев оценки работы по подготовке к отопительному сезону — наличие паспортов готовности жилого фонда и инженерной инфраструктуры, обеспеченность объектов тепло-, электро- и водоснабжения резервными источниками электроснабжения, резервным топливом, запасами материально-технических ресурсов. На итоговую оценку оказали влияние наличие задолженности предприятий ЖКХ и населения перед поставщиками коммунальных ресурсов, не выполнение к 1 ноября 2013 г. плановых заданий по предзимним работам.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Дмитрия Тепина, подготовка к отопительному сезону началась уже в апреле.

«Подачу тепла из-за погодных условий пришлось начать раньше, — подчеркнул руководитель минстроя. — Благодаря качественной и своевременной подготовке на 1 октября более 16 тысяч домов в регионе были готовы к отопительному сезону. Полностью избежать аварийных ситуаций не удалось, но к 10 октября теплом были обеспечены свыше 99% жилых домов».

Министерство строительства и ЖКХ области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области