Состоялась жеребьевка по распределению квартир детям-сиротам

19 ноября в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области состоялась жеребьевка по распределению квартир среди детей-сирот.

Обладателями нового комфортабельного жилья в Вольске, Дергачах и Ровном стали 44 человека.

В Вольске 26 квартир для детей-сирот предоставлено в кирпичном трехэтажном тридцатиквартирном доме.

В районном поселке Дергачи десять квартир распределены в двух одноэтажных пятиквартирных кирпичных жилых домах, в районном поселке Ровное для детей-сирот построены четыре одноэтажных двухквартирных жилых дома из газосиликатных блоков с утеплителем.

Во всех квартирах установлено индивидуальное отопление, пластиковые окна и металлические двери.

По словам министра строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепина, в текущем году федеральным законодательством был изменен порядок предоставления жилья детям-сиротам. Теперь квартиры выделяются из специализированного жилищного фонда на основе договора найма.

«Самостоятельно распоряжаться недвижимым имуществом по такому договору, совершать какие-либо сделки со своей квартирой сироты смогут только по истечении пяти лет, когда жилье будет передано им в социальный найм со всеми правами и обязанностями», — подчеркнул министр.

Участники жеребьевки получили необходимые консультации по оформлению документов на вселение. В течение 10 дней им предоставляется возможность осмотреть квартиры и дать согласие на заселение.

В 2013 году на решение проблемы обеспечения жильем детей-сирот выделено 635 млн. рублей, в том числе 191,4 млн. рублей из федерального бюджета и 443,593 млн. рублей – из областного бюджета.

В настоящее время жильем обеспечены 431 чел.

Министерство строительства и ЖКХ области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области