Перспектива энгельсского трубного завода — продолжение производственной деятельности

15 ноября министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский провел рабочую встречу с первым заместителем генерального директора ООО «Управляющая компания «Мечел-Сталь» Андреем Пономаревым и заместителем директора департамента взаимодействия с государственными органами и международного сотрудничества ОАО «Мечел» Андреем Савушкиным по вопросу перспектив развития ЗАО «Энгельсский трубный завод». Основанием для встречи с представителями головной компании стало введение 6 ноября на энгельсском предприятии процедуры наблюдения – первой стадии банкротства.

По мнению представителей Группы компаний «Мечел» энгельсский трубный завод полностью вписывается в «архитектуру» группы. Учитывая производственный и кадровый потенциал предприятия, принято решение о его сохранении в целях осуществления дальнейшей производственной деятельности.

В 2011-2012 годах ЗАО «Энгельсский трубный завод» расширило ассортимент продукции и увеличило объем производства. В настоящее время завод продолжает производственную деятельность, темп роста объемов производства за 10 месяцев составил 237,6%. По результатам работы в 2013 году планируется темп роста объемов производства порядка 210% к уровню 2012 года.

Министерство промышленности и энергетики области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области