Наталья Линдигрин: «Правительство области продолжает работу по повышению открытости своей деятельности»

Сегодня в Правительстве области состоялось заседание коллегии и министерства информации и печати области. В нем приняли участие министр информации и печати области Наталья Линдигрин, члены коллегии, а также представители СМИ.

Началось мероприятие с приятного: министр информации и печати Наталья Линдигрин вручила коллегам федеральные и областные профессиональные награды. В числе награжденных журналист Владимир Акишин, режиссер программы «Телеигра «Маркиза» Наталья Давыдова, получатели стипендии Губернатора в сфере журналистики за I полугодие 2013 года Алексей Овчинников и Денис Злобин и др.

В рамках коллегии были подведены итоги работы ведомства за 9 месяцев 2013 г. В своем докладе Наталья Линдигрин отметила улучшение показателей медиа-активности министерств и ведомств области. «Всего за отчетный период в региональных СМИ было размещено 38 046 сообщений о деятельности Правительства области, — сообщила она, — из них 24 тысячи в сети Интернет, свыше 8 тысяч – в печатных СМИ, более 5 тысяч – на телевидении и радио. При поддержке министерства структурными подразделениями Правительства области проведено 1252 пресс-мероприятия. В их числе «прямые линии», «круглые столы» по актуальным отраслевым темам, брифинги, пресс-конференции, а также 40 конференций в онлайн режиме».

Отметила министр и новое направление в работе пресс-служб министерств и ведомств Правительства области: в 2013 г. они стали активно отвечать на критические материалы. В числе оперативно реагирующих на критику со стороны СМИ были названы министерство промышленности и энергетики области, молодежной политики, спорта и туризма области, образования области.

Еще одно важное направление работы министерства — организация творческих профессиональных конкурсов в сфере журналистики и книгоиздания и обучающих семинаров. «В 2013 г. проведены четыре творческих конкурса для журналистов и издателей, — проинформировала собравшихся Наталья Линдигрин. – Их призовой фонд составил свыше 350 тыс. рублей».

Также министр доложила о реализации в 2013 г. областных целевых программ, на которые в областном бюджете запланированы средства в размере 4 млн. 350 тыс. В рамках программ издан 29-й том Книги Памяти Саратовской области «Они сражались за Родину на фронте и в тылу», вышли в свет подарочный альбом «Золотое сердце Поволжья» и художественный альбом «Русь моя…», осуществлен выход четырех сдвоенных номеров журнала «Волга-ХХI век» и девяти выпусков ежемесячной вкладки «Мы вместе» для ветеранов (в издании «Саратовская областная газета»).

«Общий объем средств, направленных на реализацию курируемой министерством программы «Развитие информационного партнерства органов государственной власти со СМИ», в текущем году составил свыше 100,0 млн. рублей, из них за счет областного бюджета – 67,5 млн. рублей. В 2013 году в программе участвуют 102 СМИ области, реализующие 463 проекта», — подчеркнула Наталья Линдигрин.

Однако далеко не все журналистские работы, представленные в рамках реализации информ-проектов, соответствуют требованиям, именно поэтому необходимо продолжить работу над качеством материалов. Что касается Правительства области, оно и в дальнейшем будет реализовывать мероприятия по повышению информационной открытости своей деятельности.

Также на заседании коллегии были обсуждены вопросы очередной подписной кампании и меры по сохранению тиражности районных СМИ, развитие сайта сетевого издания «Новости Саратовской губернии». По итогам коллегии было решено признать работу министерства информации и печати области за 9 месяцев 2013 года удовлетворительной.

Министерство информации и печати области 

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области