Комментарий губернатора В.В. Радаева по итогам работы Х Форума межрегионального сотрудничества РФ и Республики Казахстан.

Прошедший в Екатеринбурге форум стал новым этапом на пути дальнейшего укрепления российско-казахстанских отношений, ведущая роль в которых отводится развитию двусторонней промышленной кооперации. Такая интеграция объединяет и нацеливает каждый из регионов на весомый результат.

Для Саратовской области как приграничного региона достигнутые на форуме договоренности и подписанное Соглашение Президентом РФ Владимиром Путиным и Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым имеют особое значение. С соседями нас связывают многолетние торгово-промышленные отношения. Но на современном этапе, когда от инвестиций, успешного продвижения собственных товаров напрямую зависит экономика субъектов, мы должны активнее использовать потенциал нашего сотрудничества по таким направлениям, как химическая промышленность, энергетика, производство композитных материалов.

Успех межрегионального взаимодействия зависит от условий, в которых работает бизнес. Поэтому мы обязаны продвигать свои товары, сделать все от нас зависящее, чтобы бизнес на территории Саратовской области чувствовал себя свободным. В сотрудничестве необходимо устанавливать горизонтальные связи. А это значит, что наряду с экономикой для нас важны и культура, и образование. Евразийская интеграция такие возможности открывает.

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области