В Суздале завершился всероссийский съезд муниципальных образований

В Суздале состоялся всероссийский съезд муниципальных образований. В нем приняли участие заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак, министр регионального развития Игорь Слюняев, первый замминистра сельского хозяйства России Игорь Манылов, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители региональной и муниципальной власти. Саратовскую область представляли министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская, глава администрации Аркадакского района, председатель регионального совета Саратовского регионального отделения всероссийского совета местного самоуправления Василий Кравцов, глава администрации Ртищевского района Александр Санинский, заместитель главы муниципального образования «Город Саратов» Виктор Малетин и глава Новопушкинской сельской администрации Ольга Бубнова.

В своем выступлении заместитель председателя Правительства России отметил, что самым важнейшим уровнем власти остается муниципальная власть, поскольку работа с населением на уровне муниципалитета ведется напрямую. «И мы должны создать в стране атмосферу для того, чтобы муниципальная власть отвечала на запросы, которые существуют в обществе», — подчеркнул Дмитрий Козак.

На съезде обсудили вопросы оптимизации полномочий органов местного самоуправления, их финансирования и кадрового обеспечения, а также дальнейшего развития МСУ.

Министр по делам территориальных образований области, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований области» Людмила Жуковская, приняла участие в работе секции, связанной с вопросами оптимизации полномочий органов местного самоуправления. Глава ведомства рассказала участникам съезда, что в области по поручению главы региона и в соответствии с законодательством проводится работа по совершенствованию и оптимизации структуры органов местного самоуправления. В результате, за счет укрупнения общее количество сельских поселений в регионе уменьшилось с 357 до 320.

«День съезда был очень насыщенным и интересным. Представители нашей делегации приняли активное участие в работе всех экспертно-тематических групп, на которых обсуждались самые проблемные и актуальные вопросы деятельности органов власти на местах, — отметила Людмила Жуковская. — Опыт Саратовской области по подготовке кадров и оптимизации органов местного самоуправления вызвал большой интерес у делегатов».

По итогам всероссийского съезда была принята резолюция, согласно которой все представленные материалы и поднятые вопросы будут систематизированы и направлены в адрес Президента России Владимира Путина.

Министерство по делам территориальных образований области 

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области