На социальном форуме обсудили состояние и перспективы рынка труда и политики занятости

7-8 ноября 2013 года в г. Москве на базе Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова состоялась межрегиональная научно-практическая конференция – III социальный форум «Рынок труда и политика занятости: состояние и перспективы развития».

В рамках форума состоялись пленарные заседания и программные секции, на которых обсуждались проблемы институциональной структуры рынка труда, занятости граждан с пониженной конкурентоспособностью, активной политики занятости, трудовой миграции, развития социально-трудовых отношений, в том числе охраны труда, политики доходов и заработной платы, кадровой политики.

В форуме приняли участие ведущие политики, ученые и практики в области рынка труда. Ими было отмечено, что в настоящее время назрела острая необходимость построения новой архитектуры рынка труда, занятости населения при одновременной корреляции глобальной финансовой политики, ориентированной на создание новых эффективных рабочих мест.

Многие региональные службы занятости и органы по труду видят решение этих проблем в изменении системы размещения производительных сил, системы управления кадрами, для чего необходимо создание не только прогноза баланса трудовых ресурсов, но и баланса рабочих мест, рабочего времени.

«Большая роль должна отводиться работодателям – именно они должны «задавать планку» требований к обучению кадров, участвовать в их заказе, принимать активное участие в их подготовке и в оценке качества образования», – обозначила заместитель министра занятости, труда и миграции области Наталия Кривицкая.

Для оценки происходящих изменений должны быть внедрены новые индикаторы, адекватно измеряющие основные параметры безработицы, заработной платы и миграционных процессов, приближенные к мировым стандартам.

В завершение мероприятия участники пришли к выводу, что в ближайшие годы и на перспективу необходимо выполнение обязательств стран «большой двадцатки» по реализации интегрированных мер в части создания делового предпринимательского климата, снижения неформальной занятости, проведения политики, направленной на повышение экономической активности населения, повышения производительности труда, инвестирования в человеческий капитал, формирования национальных комплексных планов по развитию занятости и т.д.

Министерство занятости, труда и миграции области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области