Проезд по региональным дорогам области обеспечен

Вчера, 6 ноября, состоялось заседание коллегии комитета дорожного хозяйства области по вопросу: «Об итогах работы дорожного комплекса Саратовской области за 9 месяцев 2013 года».

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя комитета дорожного хозяйства области Геннадий Рудыкин, директор предприятия «Дирекция автомобильных дорог» Булат Гайнанов, депутат областной Думы Сергей Кузнецов, руководители дорожных предприятий области, представители средств массовой информации.

Булат Гайнанов в своем выступлении акцентировал внимание на том, что в текущем году дорожные предприятия региона уже с февраля приступили к выполнению ямочного ремонта на всей сети региональных дорог, что позволило не допустить больших разрушений дорожного покрытия и обеспечить безопасный проезд по автомобильным дорогам области. «Дорожники региона в текущем году выполняли привычную для себя, но весьма важную для проживающих и работающих в области людей работу – обеспечивали проезд по нашим дорогам. Упор был сделан на сохранение дорог, поддержание их в нормальном состоянии», — подчеркнул Булат Гайнанов.

За 9 месяцев текущего года дорожниками области проведена большая работа, показатели которой превзошли прошлогодние результаты. Так за январь-сентябрь ямочный ремонт был проведен на дорогах протяженностью 7,1 тыс. км (131% к уровню 2012 года, 5,4 тыс. км), начаты работы на дорогах, в отношении которых вынесены судебные решения, проводится разработка проектов организации дорожного движения, выполнены мероприятия по повышению уровня безопасности дорожного движения. «На транспортной развязке типа «Глаз» входящей в состав автомобильной дороги «Обход г.Саратова от автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград до мостового перехода через реку Волгу у с.Пристанное» восстановлено освещение. Также завершаются работы по восстановлению электроосвещения на путепроводе Зоринский», — отметил докладчик.

Булат Гайнанов также сообщил, что в этом году удалось возобновить работы по ремонту моста «Саратов-Энгельс» (в 2011-2012 г.г. работы не проводились). Сейчас все усилия прилагаются к тому, чтобы завершить запланированный на этот год объем работ и подготовиться к более сложным работам в 2014 году. «Незначительно ограничивая движение по мосту, мы получаем множество нареканий, жалоб со стороны жителей. Поэтому уже сейчас нужно готовить решения по оптимизации всех процессов, связанных с ограничением движения транспорта по мосту. Начиная от сокращения сроков ремонта до предельно возможных, организации движения транспорта, перевозки и переправы пассажиров и заканчивая формированием общественного мнения о необходимости такого решения», — резюмировал Булат Гайнанов.

Участники заседания отметили, что в числе важнейших задач на ближайшую перспективу – подготовка дорожного комплекса области к эксплуатации автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в зимний период 2013-2014 годов. Было озвучено, что на текущий момент дорожными предприятиями заготовлено от 52% до 82% необходимых противогололедных материалов, подготовлено более 600 единиц техники, продолжается работа по заготовке брикетов асфальтобетонной смеси для устранения дефектов проезжей части в условиях низких температур.

По итогам заседания участники коллегии одобрили решение о работе дорожного комплекса области за 9 месяцев с учетом всех высказанных рекомендаций и пожеланий.

Комитет дорожного хозяйства области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области