Более 300 учащихся занимаются в специализированной юношеской автошколе

С ноября 2013 года вступают в силу новые требования, разрешающие управление скутерами и мопедами лишь при наличии водительского удостоверения. С мая текущего года в специализированной юношеской автошколе, подведомственной комитету транспорта области, готовят подростков по категории «А» – водитель мотоцикла.

Еще одно нововведение в этом году – обучение детей младшего школьного возраста по программе обучения правилам поведения пешеходов с использованием обучающей игры «Азбука дорожного движения». С помощью специального передвижного класса педагоги проводят выездные занятия в образовательных учреждениях. Такие уроки прошли уже в 14 районах области.

Помимо приобретения новых знаний воспитанники школы регулярно принимают участие в первенствах России по автомобильному многоборью. На сегодняшний день на счету юных автомобилистов Саратова 18 побед на летних чемпионатах России и девять побед на зимних.

В настоящее время в специализированной юношеской автошколе обучаются более 300 юных саратовцев.

Председатель комитета транспорта области Василий Разделкин отметил, что комитет транспорта и руководство автошколы принимают все необходимые меры для того, чтобы количество грамотных пешеходов и профессиональных водителей на дорогах области увеличивалось с каждым годом.

Комитет транспорта области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области