Состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба

В понедельник, 28 октября, под председательством Губернатора Валерия Радаева в Белом зале Правительства состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в области.

До участников совещания правоохранительными органами доведена информация о готовности силовых структур к безопасному проведению Дня народного единства. Традиционно, в крупных городах и районах области 4 ноября, помимо праздничных культурно-зрелищных и спортивно-массовых мероприятий, различными общественно-политическими партиями и движениями будут проведены шествия, демонстрации и митинги. В связи с этим, органами внутренних дел проводятся соответствующие упредительные мероприятия, в том числе по профилактике и пресечению массовых беспорядков, групповых нарушений общественного порядка, террористических актов и экстремистских акций.

Главами администраций муниципальных районов усилены меры безопасности во всех учреждениях социальной сферы, определены ответственные лица за проводимые торжества. Перед каждым мероприятием будет проведено обследование помещений и прилегающей территории на предмет обнаружения взрывоопасных предметов и вредных химических веществ сотрудниками ГУ МЧС России по Саратовской области.

На заседании также рассматривался вопрос координации деятельности субъектов транспортной инфраструктуры по обеспечению транспортной безопасности на территории региона. Правоохранительным органам было рекомендовано проводить на постоянной основе комиссионные обследования объектов транспортной инфраструктуры на предмет их инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности.

По исполнению комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы всеми участниками заседания согласовано и принято положение о межведомственной рабочей группе антитеррористической комиссии в Саратовской области по информационному противодействию терроризму и экстремизму.

Управление по взаимодействию с правоохранительными органами Правительства области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области