Состоится бизнес-миссия саратовских бизнесменов в Узбекистан

В начале будущей недели (28.10-1.11) состоится бизнес-миссия деловых кругов Саратовской области в Республику Узбекистан с посещением VII Международной промышленной ярмарки и кооперационной биржи. Мероприятие проходит по инициативе Торгового представительства РФ в Республике Узбекистан при поддержке министерства экономического развития и торговли РФ и Торгово-промышленной палаты РФ.

Целью бизнес-миссии является установление новых деловых контактов, заключение контрактов заинтересованными предприятиями Саратовской области на поставку продукции, инициирование и реализация совместных проектов.

От Саратовской области в бизнес-миссии участвуют представители ООО Завод «Газпроммаш», ОАО «Завод металлоконструкций», ЗАО «Саратовэнергомашкомплект», ООО «Энгельсская промышленная компания». От Правительства области в составе делегации — заместитель председателя правительства области Павел Большеданов, министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, заместитель министра экономического развития и инвестиций области Александр Гречихо.

В мероприятии примут участие около 300 организаций и предприятий Узбекистана, среди которых НХК «Узнефтегаз», ГАК «Узбекэнерго», ОАО «Узметкомбинат», ГАК «Узбекстрой», ГАК «Узхимпром» ТАПОиЧ и др.

Деловой программой бизнес-миссии запланирована встреча в агентстве по трансферу технологий министерства экономики Республики Узбекистан, предусмотрено проведение тематических круглых столов и семинаров, а также биржи деловых контактов и презентаций экспортного и производственного потенциала промышленного предприятий обеих сторон.

Характеризуя взаимодействие саратовских производителей с Узбекистаном, министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский сказал: «Основными поставщиками продукции в республику являются промышленные предприятия. Это ООО «Балаковские минеральные удобрения», ОАО «Саратовстройстекло», Саратовский филиал ЗАО «БАТ-СПб», ООО ЭПО «Сигнал», ОАО «НПП «Контакт», ОАО «Саратовский институт стекла» и другие. В 2012 году объем экспорта в Узбекистан составил почти 120 млн. рублей, что явно недостаточно. Учитывая, что экономика этой страны активно развивается, в том числе машиностроение, газовая, легкая промышленность, автомобилестроение — это большое поле для сотрудничества с саратовскими производителями».

Министерство промышленности и энергетики области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области