За 9 месяцев текущего года в области перевезено более 220 миллионов пассажиров

В настоящее время на территории области осуществляют свою деятельность более 2000 различных организаций, которые перевозят грузы и пассажиров. Транспортным сообщением охвачены все муниципальные районы области. За 9 месяцев текущего года предприятиями транспортного комплекса области было перевезено 221 млн. пассажиров и 20 млн. тонн грузов. Об этом на брифинге сообщил председатель комитета транспорта области Василий Разделкин.

Подводя итоги пригородного пассажирского транспорта в весенне-летний период руководитель подчеркнул, что «В этом году жители области имели возможность добираться до своих дачных участков на автомобильном, пригородном железнодорожном и речном транспорте. За летний период железнодорожным транспортом было перевезено 4,6 млн пассажиров, пригородным речным транспортом – более 20 тысяч человек, автомобильным – порядка 18 тысяч. При этом очень важно, что мы не только обошлись без оптимизации пригородных железнодорожных маршрутов, но и обеспечили работу пригородного железнодорожного транспорта из Саратова в Александров-Гай и Озинки», – подчеркнул он.

Успешным Василий Разделкин назвал итоги пассажирской пригородной речной навигации, а также отправки транзитных судов: с 3 мая перевезено более 10 тыс. пассажиров по направлениям «Саратов-Сосновка» и «Саратов-Шумейка», в Саратов произведено 193 судозахода транзитных судов.

Говоря о работе по выдаче разрешений на осуществление таксомоторной деятельности, глава комитета отметил, что в данном направлении удалось добиться трехкратного увеличения количества официально зарегистрированных ИП и юридических лиц, что является очередным шагом к легализации рынка таксомоторных перевозок и способствует развитию малого и среднего предпринимательства на территории области. По его словам, уже выдано 5808 разрешений.

Василий Разделкин подробно остановился на реализации проекта развития региональных авиаперевозок на территории области, подчеркнув, что его популярность среди пассажиров постоянно увеличивается. В настоящее время перевозки пассажиров осуществляются в пять городов ПФО – Казань, Самара, Оренбург, Ульяновск, Нижний – Новгород. На сегодняшний день по указанным направлениям перевезено 1807 пассажиров.

По словам председателя комитета, в 2014 году комитетом транспорта работа по обозначенным направлениям будет продолжена. Кроме того, особое внимание будет уделено улучшению финансово-хозяйственной деятельности автотранспортных предприятий области, а также работе по повышению качества и безопасности пассажирских перевозок.

Комитет транспорта области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области