Реализация проекта по внедрению электронных проездных начнется в Энгельсе

Представители комитета транспорта области приняли участие в совещании по вопросам внедрения автоматизированной системы оплаты проезда граждан на территории Саратовской области (транспортная карта).

Мероприятие прошло в Энгельсе, так как этот город по поручению Губернатора области Валерия Радаева определен в качестве пилотного для реализации проекта на базе транспортных предприятий и организаций. В совещании также приняли участие представители администрации Энгельсского района, ОАО «Центральная диспетчерская служба» и МУП «Энгельсэлектротранс».

В ходе совещания было отмечено, что в качестве первоочередного мероприятия планируется перевод в электронную форму услуг общественного транспорта, в том числе для льготных категорий граждан. На сегодняшний день внедрение проекта осуществляется при участии компании «Центр финансовых технологий» («Золотая корона») и Уполномоченной организацией по внедрению универсальной электронной карты на территории Саратовской области ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Первый заместитель председателя комитета транспорта Андрей Дармограй рассказал о работе, которая ведется комитетом в данном направлении. В частности он отметил, что для реализации проекта были внесены изменения в постановление Правительства области «О социальных месячных и социальных разовых проездных билетах и возмещении перевозчикам выпадающих доходов от осуществления перевозок льготных категорий граждан», которые предусматривают механизм финансирования транспортных предприятий области за перевозку льготных категорий граждан, пользующихся универсальной электронной картой. Кроме этого, уже определен перечень предприятий и количество транспортных средств для установки необходимого оборудования.

В настоящее время в Правительстве Саратовской области прорабатывается вопрос определения типа используемых карт, а также порядок их эмиссии и обслуживания. Кроме того, ведется работа по согласованию сроков поставки необходимого оборудования и его внедрения.

По словам председателя комитета транспорта Василия Разделкина, транспортники Энгельса готовы к реализации пилотного проекта по внедрению универсальной электронной карты. «Совместно с администрацией Энгельсского района определены предприятия – участники проекта. Кроме того, ведется работа по обеспечению данных предприятий необходимыми программными и аппаратными средствами. Внедрение электронных проездных билетов положительным образом скажется на работе общественного транспортного области. Это позволит обеспечить прозрачность взаиморасчетов и, надеюсь, приобретет популярность у населения».

Комитет транспорта области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области