В текущем году трудоустроено более 700 граждан с инвалидностью

В 2013 году при содействии службы занятости трудоустроен 721 инвалид, каждый пятый – работает на специально оборудованном рабочем месте.

На 1 октября 2013 года в рамках областной программы по содействию в трудоустройстве незанятых инвалидов на оснащенные для них рабочие места оборудовано 152 рабочих места, 30 из которых являются специальными, 18 – оснащено на дому, три рабочих места – для инвалидов-колясочников. До конца года планируется оснастить еще 23 рабочих мест для трудоустройства граждан с инвалидностью.

Граждане с инвалидностью трудоустроены по специальностям: «администратор», «переплетчик», «делопроизводитель», «инженер-программист», «охранник», «пекарь», «швея», «массажист», «оператор системы видеонаблюдения», «рабочий по ремонту автомобилей», «главный бухгалтер», «оператор ПК» и другие.

Для людей, с заболеванием опорно-двигательной системы, которым противопоказано длительное пребывание на ногах, при трудоустройстве по специальности «сторож» рабочее место оснащалось системой видеонаблюдения и специальным креслом, а гражданам с заболеванием органов зрения при создании рабочего места экономиста, менеджера приобретались компьютеры, на которых устанавливались специальные программы для слабовидящих.

В 2014 году реализация мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов на оснащенные рабочие места будет продолжена в рамках государственной программы «Содействие занятости населения, совершенствование социально-трудовых отношений и регулирование трудовой миграции в Саратовской области до 2020 года». Планируется оснащение 205 рабочих мест для незанятых инвалидов.

Министерство занятости, труда и миграции области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области