ООО «Ментэл» оштрафовано за нарушение лицензионных требований

После инцидента на площадке по приему лома черных и цветных металлов ООО «Ментэл», повлекшее гибель человека, министерство промышленности и энергетики области по согласованию с прокуратурой области провело внеплановую проверку деятельности предприятия.

В ходе проверки были выявлены многочисленные грубые нарушения лицензионных требований и условий при заготовке, переработке и реализации лома черных и цветных металлов. Так, например, в течение всего 2013 года прием лома с полигона п.Рыбушки осуществлялся с нарушением порядка контроля металлолома на взрывобезопасность.

Министерством был составлен протокол о привлечении предприятия к административной ответственности и направлено заявление в Арбитражный суд Саратовской области о приостановлении его деятельности до устранения нарушений. Суд, рассмотрев материалы проверки и доказательства предприятия об устранении нарушений, принял решение о наложении на лицензиата административного штрафа в размере 50 тыс. рублей.

В то же время Вольским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета по Саратовской области расследуется уголовное дело по факту гибели человека на территории ООО «Ментэл».

Министерство промышленности и энергетики

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области