В трех районах области прошли кадровые изменения

Сегодня, 11 октября, в Марксовском, Екатериновском и Красноармейском муниципальных районах прошли заседания собраний депутатов, на которых подвели итоги конкурсов на замещение должности главы муниципалитетов.

Главой администрации Марксовского муниципального района назначен Олег Тополь.

Как отметила министр по делам территориальных образований области Людмила Жуковская, «Уверена, что опыт работы Олега Андреевича на посту главы администрации города Энгельса поможет конструктивно и конкретно выстраивать работу с депутатским корпусом Марксовского района, своевременно решать сегодняшние трудности муниципалитета. Желаю ему успехов на новой должности и во благо жителей Марксовского района».

В Екатериновском муниципальном районе главой районной администрации назначен Роман Дементьев. Главой администрации Красноармейского муниципального района — Алексей Петаев. Все кандидатуры были поддержаны районными депутатскими корпусами единогласно.

Отметим, что проведение конкурса в Екатериновском и Красноармейском районах проводится в связи с тем, что после передачи полномочий администрации районного центра их будет исполнять администрация района.

Работа по оптимизации деятельности органов местного самоуправления в области продолжается. Она затрагивает как финансовую составляющую в работе местных властей – идет экономия на их содержание, так и позволяет повысить эффективность их деятельности.

Министерство по делам территориальных образований области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области