Комитет по информатизации протестировал региональные электронные услуги

Комитет по информатизации области совместно с компанией Перфоманс Лаб провел тестирование региональных электронных услуг на портале госуслуг.

В частности, были проверены работоспособность и информационное наполнение 860 региональных услуг, в том числе функциональное тестирование получения услуг в электронной форме; каталог услуг и актуализация некорректной и устаревшей информации; подключение региональных услуг к автоматизированной системе мониторинга работоспособности для дальнейшего еженедельного тестирования.

По итогам работ было выявлено более 1000 дефектов и ошибок регионального портала госуслуг, большинство их них были сразу устранены, часть находится в проработке у специалистов комитета и оператора электронного правительства ОАО «Ростелеком».

«Наш регион по итогам мониторинга министерства экономического развития занял первое место по числу услуг, доступных в электронном виде. Однако мы серьезно подходим к вопросам повышения качества оказания услуг и активно работаем в этом направлении с привлечением самых передовых компаний и технологий. Полученные результаты показывают, что даже лидерам есть куда стремиться. Уверена, что наш опыт будет полезен и в других регионах», — отметила министр области – председатель комитета по информатизации области Лариса Кузнецова.

Справка

По статистике единого национального оператора электронного правительства ОАО «Ростелеком», количество пользователей регионального портала госуслуг составляет 75 500 жителей области, это 34 место в России, общее количество полученных электронных заявлений граждан по региональным услугам — более 13 000. О качестве информационного наполнения портала свидетельствуют третье-четвертое места, которые Саратовская область занимала в ходе двух последних мониторингов качества услуг, которые проводит Минэкономразвития России, а также первое место в мониторинге текущего года.

Комитет по информатизации области

sarvesti.ru
По материалам пресс-службы Правительства Саратовской области